Aviso legal

    El prestador de servicios de la sociedad de la información del sitio web www.iniziar.com es Iniziar Inversiones y Proyectos S.L. (en adelante el Titular), C.I.F: B37463254, con domicilio en la Calle Segunda, nº 43, 37188 Carbajosa de la Sagrada (Salamanca), inscrita en el Registro Mercantil de Salamanca, Tomo 371, Libro 0, Folio 112, Hoja SA-11899, Inscripción 1ª.

    El acceso y uso del sitio web www.iniziar.com son gratuitos y requiere la aceptación de este Aviso legal, Política de Uso, Política de Privacidad y Protección de Datos Personales y de la Política de cookies.

    Para cualquier consulta o contacto con el Titular el usuario puede comunicarse a través del siguiente número de teléfono (+34) 625 100 002 y dirección de correo electrónico iniziar@iniziar.com

    1. POLÍTICA DE USO

    1.1. Objeto

    Esta Política de Uso (en adelante las Condiciones) tiene por objeto regular los términos en que el usuario podrá tener acceso y utilizar la página web arriba indicada, siendo usuario de la página Web, cualquier persona física que acceda, visualice y/o utilice los contenidos de la página Web, debiendo ser esta persona física, mayor de edad y no estar incapacitada para poder aceptar y obligarse con los términos y condiciones de la página Web, no siendo el Titular responsable de las actuaciones del menor o incapaz.

    El usuario es conocedor de que el acceso y utilización de los servicios y contenidos de la página Web se realiza bajo su única y exclusiva responsabilidad.

    El usuario deberá disponer de una conexión a Internet y un navegador para poder acceder a los contenidos y servicios de la página Web.

    1.2. Aceptación de las condiciones

    El Titular informa al usuario de las presentes Condiciones que son aceptadas expresa y plenamente por el usuario por el mero hecho de acceder a la página Web, visualizar los contenidos y/o utilizar los servicios contenidos en la página Web. Si estas Condiciones fueran sustituidas por otras en todo o en parte, las nuevas condiciones, se entenderán aceptadas de forma idéntica a la expuesta. No obstante, el usuario de la página Web deberá acceder a estas Condiciones de forma periódica para conocer las sucesivas versiones que se incluyan aquí, aunque se recomienda que el usuario acceda a las mismas cada vez que pretenda acceder o hacer uso de los servicios y contenidos de la página Web.

    En caso de que el usuario no acepte estas Condiciones o el contenido destinado a los usuarios de la página Web y que el Titular determine, el usuario deberá abstenerse de acceder, visualizar, usar y facilitar información a la página Web.

    Los servicios y contenidos ofrecidos en la página Web estarán disponibles en español, sin perjuicio de la posibilidad –a reserva del Titular- de ofrecer los mismos en idiomas autonómicos oficiales así como en otro idioma hablado en la Unión Europea y se rigen por la ley española.

    1.3. Derechos y obligaciones del usuario

    El usuario podrá: (a) acceder de forma gratuita a los contenidos y servicios de la página Web; (b) utilizar los servicios y contenidos disponibles para su uso exclusivamente particular; (c) descargar una única copia de la página Web para su visualización “off-line” con fines personales y no comerciales; y (d) hacer un uso correcto y lícito del sitio, de conformidad con la legislación vigente, la moral, las buenas costumbres y el orden público.

    En ningún caso el usuario podrá: (a) acceder y utilizar los servicios y contenidos de la página Web para la comisión de acciones ilícitas o de forma contraria a las condiciones de uso, a la legislación vigente, la moral, las buenas costumbres y el orden público, con fines lesivos de derechos –y muy especialmente los derechos fundamentales y libertades públicas- del Titular y/o de terceros, o que puedan perjudicar, dañar o impedir por cualquier forma, el acceso a los mismos, en perjuicio del Titular y/o de terceros; (b) utilizar los servicios, total o parcialmente, para promocionar, vender, contratar, divulgar publicidad o información propia o de terceras personas sin autorización previa y por escrito del Titular; (c) emplear cualquier tipo de virus informático, código, software, programa informático, equipo informático o de telecomunicaciones, que puedan provocar daños o alteraciones no autorizadas de los contenidos, programas o sistemas accesibles a través de los servicios y contenidos prestados en la página Web o en los sistemas de información, archivos y equipos informáticos de los usuarios de los mismos; e (d) incluir en sitios web de su responsabilidad o propiedad “metatags” correspondientes a marcas, nombres comerciales o signos distintivos propiedad del Titular.

    1.4. Derechos del Titular

    El Titular se reserva los siguientes derechos: (a) modificar los contenidos, servicios y las condiciones de acceso a la página Web, técnicas o no, de forma unilateral y sin preaviso a los usuarios; (b) establecer condiciones particulares y, en su caso, la exigencia de un precio u otros requisitos para el acceso a determinados servicios y/o contenidos; (c) finalizar la prestación de un servicio o suministro de un contenido, sin derecho a indemnización, cuando su utilización por los usuarios devenga ilícito o contrario a lo establecido en las condiciones que lo regulan; (d) iniciar cualquier acción legal o judicial que resulte conveniente para la protección de los derechos del Titular o de terceros que presten sus servicios o contenidos a través de la página Web, si procede; y (e) exigir la indemnización que pudiera derivarse del uso indebido o ilícito de todo o parte de los servicios y contenidos prestados a través de la página Web.

    1.5. Exención y limitación de responsabilidad del Titular

    El Titular queda exento de cualquier tipo de responsabilidad por pérdida, perjuicios o daños (tanto directos como indirectos, consecuentes, accesorios o cuantificables) que se deriven o estén relacionados con el uso de la página Web por los usuarios, incluidas, entre otras: (a) por la imposibilidad o dificultades de conexión a la red de comunicaciones a través de la que resulta accesible este Portal, independientemente de la clase de conexión utilizada por el usuario; y (b) por la interrupción, suspensión o cancelación del acceso a la página Web, así como por la disponibilidad y continuidad del funcionamiento de la página Web o de los servicios y/o contenidos en el mismo, cuando ello se deba bien a la interrupción del servicio por mantenimiento técnico de la web o bien a una causa ajena al ámbito de control del Titular, ya provenga directa o indirectamente de éste.

    1.6. Propiedad intelectual e industrial

    El usuario conoce que los contenidos y servicios ofrecidos en la página Web -incluyendo textos, gráficos, imágenes, animaciones, creaciones musicales, vídeos, sonidos, dibujos, fotografías, todos los comentarios, exposiciones, aplicaciones informáticas, bases de datos y código del mismo, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo- se encuentran protegidos por las leyes de propiedad intelectual. El derecho de autor y de explotación económica de la página Web corresponde en exclusiva al Titular. Respecto a los contenidos incluidos en la página Web, los derechos de autor y de explotación económica son propiedad del Titular o, en su caso, de terceras personas o entidades, y en ambos casos se encuentran protegidos por las leyes vigentes de propiedad intelectual. Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos que aparecen en la página Web son propiedad del Titular o, en su caso, de terceras entidades, y se encuentran protegidos por las leyes vigentes de propiedad industrial.

    La prestación de los servicios y publicación de los contenidos a través de la página Web no implicará en ningún caso la cesión, renuncia o transmisión, total o parcial de la titularidad de los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial por el Titular y/o sus terceros legítimos titulares.

    Ninguna parte de esta página Web puede ser reproducido, distribuido, transmitido, copiado, comunicado públicamente, transformado, en todo o en parte mediante ningún sistema o método manual, electrónico o mecánico (incluyendo el fotocopiado, grabación o cualquier sistema de recuperación y almacenamiento de información) a través de cualquier soporte actualmente conocido o que se invente en el futuro, sin la autorización previa y escrita del Titular y/o de terceros legítimos titulares.

    1.7. Hiperenlaces

    El uso de hiperenlaces a la página Web será autorizado por el Titular y siempre que el hiperenlace se realice en los siguientes términos previstos en estas Condiciones: (a) el enlace deberá permitir únicamente el acceso a la página de inicio de esta página Web; (b) con el propósito de evitar la confusión de los usuarios de la web se prohíbe cargar cualquier página perteneciente a la página Web en una de las secciones de otra página web dividida en marcos, de forma que provoque una distorsión en la presentación de esta página Web induciendo a la confusión de los usuarios de Internet (“framing”); (c) la autorización para insertar un enlace no presupone, en ningún caso, un consentimiento para reproducir los aspectos visuales y funcionales (“look and feel”) de la página Web; (d) asimismo se prohíbe explícitamente la creación de un entorno o barra de navegación sobre las páginas que componen la página Web, sin autorización previa; (e) aspecto del enlace: el hiperenlace solo podrá consistir en un texto. Para el uso de gráficos o logos deberá obtenerse previamente una licencia de uso de los gráficos o logos del Titular. En todo caso, el texto deberá expresar rotundamente que enlaza con la página Web. Con carácter general, el aspecto, el efecto visual, la ubicación y, en general, las características del hiperenlace deberán evidenciar que el mismo conduce a la página Web del Titular y que éste es independiente y no está unido por una relación, ni de colaboración, asociación, patrocinio, laboral ni de ningún otro tipo, a la página web que contiene el hiperenlace; (f) cualquier página web que contenga un hiperenlace a la página Web deberá respetar ineludiblemente estas Condiciones, caracterizarse por ser hiperenlaces leales y lícitos y cumplir cualesquiera disposiciones legales aplicables y las exigencias de la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas; (g) en especial, la autorización para la inserción de hiperenlaces a la página Web estará condicionada al respeto por la dignidad y la libertad humana. La página Web en el que se establezca el hiperenlace no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros; (h) y por último, queda prohibido insertar hiperenlaces a la página Web en páginas web con contenidos, alusiones u orientación contrarios o no compatibles con los que inspira el Titular.

    1.8. Duración y Terminación

    El acceso, los contenidos y los servicios ofrecidos a través de la página Web tienen una duración indefinida. No obstante, el Titular está autorizada para dar por terminado o suspender el acceso, los servicios y los contenidos de la página Web en cualquier momento. Cuando ello sea razonablemente posible, el Titular comunicará previamente la terminación o suspensión de la prestación del servicio de esta página Web.

    1.9. Ley vigente y jurisdicción

    Estas Condiciones y cualquier demanda, litigio o acción de todo tipo (tanto contractual como extracontractual) derivada o en relación con las presentes Condiciones, se regirán e interpretarán de conformidad con la legislación española. Por las presentes Condiciones, el usuario se somete irrevocablemente a la jurisdicción exclusiva de los tribunales y juzgados de Madrid (España) respecto de cualesquiera acciones que se deriven de estas Condiciones (tanto contractuales como extracontractuales).

    2. POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

    2.1 Objeto

    Esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales (en adelante Política de Privacidad) tiene por objeto cumplir con el deber de información regulado en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos). A tal fin, se informa al usuario que voluntariamente utilice el teléfono, correo postal y correo electrónico para ponerse en contacto con el Titular, sobre la política de recogida y tratamiento por el Titular de los datos personales del usuario proporcionados a través de la página Web.

    Se considera dato de carácter personal a efectos de esta Política de Privacidad, cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a una persona física identificada o identificable.

    El RGPD resultará de aplicación a cualquier tratamiento de datos personales realizado a través

    En esta Política de Privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que el Titular lleva a cabo como responsable del tratamiento en la página Web. Si tras la lectura de la presente Política de Privacidad el usuario continúa utilizando la página Web, estará manifestando su aceptación expresa de esta Política de Privacidad. En caso contrario, el usuario que no esté de acuerdo con la presente Política de Privacidad deberá abandonar la página Web.

    2.2. Identidad del responsable del tratamiento

    La entidad mercantil indicada al inicio de este Aviso Legal es la responsable del tratamiento de los datos personales que el usuario proporciona a través de la página Web.

    2.3. Finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales

    El Titular de esta página Web tratará los datos del usuario, de manera manual y/o automatizada, para las siguientes finalidades específicas:

    • Gestionar la contratación de servicios que realice a través de esta página Web, así como la facturación y entrega correspondiente.
    • Remitir periódicamente comunicaciones electrónicas sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
    • Remitir periódicamente información comercial y/o promocional relacionada con el sector de servicios contratados y de valor añadido para los usuarios finales, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.
    • Realizar informes estadísticos anónimos respecto a los hábitos de acceso y la actividad desarrollada por los usuarios en esta página Web.
    • En el caso de que nos remita su CV o se inscriba en las diferentes ofertas de trabajo que podamos publicar, trataremos sus datos con el fin de valorar y gestionar su solicitud de empleo y en su caso, llevar a cabo las actuaciones necesarias para la selección y contratación de personal, a fin de ofertarle puestos que se ajusten a tu perfil. Salvo que se indique lo contrario, la aportación de los datos requeridos es necesaria, por lo que su no aportación impedirá la continuidad del proceso de selección.
    • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas, así como verificar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluida la prevención de fraude.

    El usuario que accede a la página Web no está obligado a proporcionar sus datos personales por lo que cualquier entrega de datos personales se realizará porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios de la página Web.

    Se informa al usuario que no mantenga relaciones comerciales con el Titular que el envío de un correo postal o correo electrónico al Titular, así como la comunicación por el usuario al Titular de cualesquiera datos personales conlleva la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por el Titular con la finalidad de atender y contestar a la consulta recibida del usuario. En caso de que el usuario no autorice la recogida y tratamiento de sus datos personales para esta finalidad, deberá abstenerse de enviar cualquier correo postal o correo electrónico proporcionando sus datos personales al Titular.

    Asimismo, se informa al usuario que en la página Web existen varios formularios mediante los que se recaban datos personales y en los que se incluyen comunicaciones a través de las cuales el Titular informa al usuario sobre la finalidad de la recogida y tratamiento de sus datos personales cumplimentados en dichos formularios y de los derechos que le asisten en materia de protección de datos.

    En este sentido, se pone en conocimiento del usuario que los datos personales recogidos a través del formulario Contacte con nosotros serán tratados por el Titular para contestar a la consulta planteada. El usuario que cumplimente sus datos personales en cualquiera de los formularios consiente que dichos datos personales sean tratados por el Titular para las finalidades indicadas. En caso contrario, el usuario deberá abstenerse de cumplimentar sus datos personales en cualquiera de los citados formularios de la página Web.

    2.4. Categorización de los datos tratados

    Atendiendo a las finalidades antes mencionadas, el Titular trata las siguientes categorías de datos:

    • Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, código postal, teléfono.
    • Datos académicos y profesionales: formación/titulaciones, historial de estudiante, experiencia profesional, pertenencia a colegios o asociaciones profesionales, en el caso de los procesos de selección.
    • Datos de tráfico y localización.
    • Metadatos de comunicaciones electrónicas.
    • Datos de información comercial.
    • Datos económicos, o financieros, bancarios.

    Los datos personales solicitados son obligatorios, de tal forma que la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de llevar a cabo la prestación de los servicios contratados.

    El usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo al Titular de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, el Titular podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

    2.5. Actualización de los datos

    El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo que se ruega al usuario que, con el fin de mantener sus datos personales actualizados y puestos al día en todo momento, comunique al Titular cualquier variación de los mismos en la dirección indicada en el apartado siguiente de esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

    2.6. Tiempo de custodia de los datos

    El Titular conservará los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no revoque los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, mantendrá la información bloqueada los plazos legalmente establecidos.

    En el caso de los datos que nos facilite en relación con las ofertas de empleo en que quiera suscribirse, serán conservados durante cinco años, desde la fecha de la última actualización. Transcurrido dicho periodo, sin que hayan sido actualizados, los datos serán suprimidos, salvo que nos indique lo contrario.

    2.7. Medidas de seguridad implantadas para cuidar sus datos

    Se informa al usuario que el Titular ha adoptado, conforme al RGPD, las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

    En aquellos casos en los que el Titular cuente con prestadores de servicio para el mantenimiento de esta página Web que se encuentren fuera de la Unión Europea, estas trasferencias internacionales se hayan regularizadas atendiendo al compromiso del Titular con la protección, integridad y seguridad de los datos personales de los usuarios.

    2.8. Destinatarios de los datos

    El Titular informa al usuario que sus datos serán utilizados con la finalidad de poder atender sus solicitudes, gestionar los servicios que contrata e informarle sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional.

    Adicionalmente, le informamos que determinados datos, en el marco de la normativa vigente o de la relación contractual que mantenga con el Titular, puede ser comunicados a:

    • Administraciones públicas con competencia en los sectores de actividad del Titular, cuando así lo establezca la normativa vigente.
    • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en virtud de lo establecido en la Ley.
    • Los Bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios ofrecidos.
    • Otros profesionales proveedores del Titular, cuando dicha comunicación sea necesaria para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos.

    2.9. Legitimación para el tratamiento de los datos

    La legitimación por parte del Titular para llevar a cabo el tratamiento de los datos de los usuarios se encuentra en el consentimiento del interesado, solicitado para el caso concreto.

    Por su parte, la gestión de la contratación de servicios, pago, facturación y envíos correspondientes, está legitimada por la propia ejecución del contrato.

    El tratamiento de los datos con el fin de remitir boletines electrónicos sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional, se basa en el interés legítimo del Titular para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente.

    Adicionalmente, la legitimación para el tratamiento de sus datos, en relación con la remisión de CVs e inscripciones en ofertas profesionales que podamos publicar, se basa en el consentimiento de usuario que remite sus datos, que puede retirar en cualquier momento, si bien ello haría que su candidatura no pudiera ser tenida en cuenta en nuestros procesos de selección de personal. No obstante, la retirada de su consentimiento no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

    Igualmente se podrá utilizar la información del usuario para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales del Titular.

    2.10. Derechos de los usuarios

    En cualquier momento, el usuario puede ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Titular en dirección arriba indicada, haciendo constar su nombre, apellidos, dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma de la petición y acompañando fotocopia del documento nacional de identidad o pasaporte u otro documento válido que le identifique, así como aquellos documentos acreditativos de la solicitud que formula, en su caso.

    En cualquier momento y de manera gratuita, el usuario puede solicitar los siguientes derechos:

    • Revocar los consentimientos otorgados.
    • Obtener confirmación acerca de si el Titular está tratando datos personales que le conciernen o no.
    • Acceder a sus datos personales.
    • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
    • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
    • Obtener del Titular la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
    • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular al tratamiento de sus datos, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. El Titular dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
    • Obtener intervención humana, a expresar su punto de vista y a impugnar las decisiones automatizadas a adoptadas por parte del Titular, en su caso.
    • Solicitar la portabilidad de sus datos.
    • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando el interesado considere que el Titular ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

    Desde nuestra empresa, estamos comprometidos con el cumplimiento normativo y el respeto de los derechos de los usuarios, así como el respeto a su privacidad, por lo que si tiene alguna duda con respecto a cómo tratamos sus datos personales, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de las vías indicadas.

    2.11. Recomendaciones a los usuarios para la protección de sus datos

    El titular recomienda al usuario utilizar las últimas versiones de los programas informáticos para su navegación por Internet, porque estos programas incorporan mayores medidas de seguridad y utilizar los mecanismos de seguridad que tenga a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos personales en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

    El Titular recuerda al usuario que Internet no es seguro. Sin embargo, existen y se desarrollan diferentes medios que le permiten mejorar la protección de sus datos personales. Al respecto, se recomienda al usuario utilizar cualquier medio que esté a su alcance para proteger sus datos personales y sus comunicaciones, tales como la codificación legalmente disponible para el correo electrónico confidencial, y los códigos de acceso a su propio PC.

    El Titular advierte al usuario que siempre que proporcione datos personales por Internet a través de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., debe saber que dichos datos personales pueden ser recabados y tratados con finalidades no deseadas por el usuario, por lo que el Titular recomienda al usuario que se informe sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios web en línea que visite.

    El Titular advierte al usuario que, salvo que emplee mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si el usuario no desea publicar su dirección de correo electrónico, deberá configurar su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que accede.

    2.12. Violaciones de seguridad de datos de carácter personal

    Cuando se produzcan violaciones de seguridad de datos de carácter personal, como por ejemplo el robo o acceso indebido a los datos personales se notificará a la Agencia Española de Protección de Datos en término de 72 horas acerca de dichas violaciones de seguridad, incluyendo toda la información necesaria para el esclarecimiento de los hechos que hubieran dado lugar al acceso indebido a los datos personales. La notificación se realizará por medios electrónicos a través de la sede electrónica de la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección: https://sedeagpd.gob.es

    2.13. Actualización de esta Política de Privacidad

    Cualquier modificación de esta Política de Privacidad será publicada en la página Web, teniendo en cuenta el usuario que el tratamiento de sus datos personales se regirá -en los casos en que los proporcione al Titular – por las normas establecidas y vigentes en el momento en que haya proporcionado sus datos personales.

    En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a esta Política de Privacidad publicada, para conocer en todo momento la última versión de la misma.

    3. POLÍTICA DE COOKIES

    3.1. Las cookies

    Las cookies son archivos de texto que un servidor web almacena o graba en el equipo informático o dispositivo electrónico del usuario de un sitio o página web, entendiéndose por usuario, la persona física que accede al sitio o página web.

    Las cookies pueden almacenar información tanto del equipo terminal o sesión de navegación que accede a un sitio o página web, como de los lugares por los que se navega. De esta manera, cuando el usuario vuelve a acceder al sitio o página web, el servidor lee las cookies para facilitar y configurar la navegación, establecer o recuperar las preferencias del usuario y personalizar la publicidad a través de los sitios o páginas webs. En caso de que el usuario no permita el uso de las cookies, determinados servicios o funcionalidades del sitio o página web pueden no estar disponibles para el usuario.

    3.2. Configuración del navegador para el uso de cookies

    Al navegar y continuar en nuestra página Web estará consintiendo el uso de las cookies antes enunciadas, por los plazos señalados y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.

    En cualquier caso, le informamos de que dado que las cookies no son necesarias para el uso de nuestra página Web, puede bloquearlas o deshabilitarlas activando la configuración de su navegador que le permite rechazar la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. La práctica mayoría de los navegadores permiten advertir de la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si las rechaza podrá seguir usando nuestro Sitio Web, aunque el uso de algunos de sus servicios podrá ser limitado y por tanto su experiencia en nuestro Sitio Web menos satisfactoria.

    El usuario del sitio o página web puede configurar su navegador para aceptar o rechazar el almacenamiento de las cookies y borrar estas cookies de su equipo informático o dispositivo electrónico, en cualquier momento, o una vez terminada la sesión o cierre del navegador o dispositivo electrónico.

    La configuración para la aceptación, rechazo o borrado de las cookies de los principales navegadores puede realizarse desde estos enlaces:

    Para más información sobre la configuración de los navegadores con el fin de aceptar, rechazar o borrar las cookies en los equipos informáticos o dispositivos electrónicos, el usuario puede acceder a la opción “Ayuda” de la barra de herramientas del navegador.

    3.3. Cookies propias

    Las cookies propias son aquellas cookies que son enviadas a su ordenador y gestionadas exclusivamente por nosotros para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información que recabamos se emplea para mejorar la calidad de nuestro servicio y su experiencia como usuario. Estas cookies permanecen en su navegador más tiempo, permitiéndonos reconocerle como visitante recurrente de esta página Web y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos que se ajusten a sus preferencias.

    3.4. Cookies de terceros

    Si interactúa con el contenido de nuestra página Web también pueden establecerse cookies de terceros (por ejemplo, al pulsar botones de redes sociales o visionar vídeos alojados en otro sitio web). Las cookies de terceros, son aquellas establecidas por un dominio diferente de nuestro Sitio Web. No podemos acceder a los datos almacenados en las cookies de otros sitios web cuando navegue en los citados sitios web.

    En nuestra página Web utilizamos el sistema de medición de audiencia Google Analytics, una herramienta de análisis web de Google que nos permite conocer cómo interactúan los usuarios de nuestro Sitio Web. Asimismo, habilita cookies en el dominio del sitio en el que se encuentra el usuario y utiliza un conjunto de cookies denominadas “__utma” y “__utmz” para recopilar información de forma anónima y elaborar informes de tendencias del Sitio Web sin identificar a usuarios individuales.

    Junto con nuestros archivos de registro del servidor, nos permiten conocer el número total de usuarios que visitan nuestra página Web y aquellas partes del mismo que gozan de mayor popularidad. Gracias a ellas obtenemos una información que puede ayudarnos a mejorar la navegación y dar un mejor servicio a usuarios y clientes.

    Incluimos a continuación el enlace al sitio web de Google donde puede consultar la descripción del tipo de cookies que utiliza Google Analitycs y su periodo de expiración:

    https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es

    3.5. Consentimiento para el uso de cookies

    Desde el momento en que el usuario acceda a esta página Web podrá visualizar en la página de inicio una ventana dónde se informa del uso de cookies y el acceso a la Política de Cookies.

    Si el usuario continua navegando en esta página Web por sus diferentes ventanas/pantallas/páginas estará consintiendo el uso de las cookies; en otro caso, el usuario que no acepte el uso de cookies en su equipo informático o dispositivo electrónico, deberá salir del citado sitio web o configurar su equipo informático o dispositivo electrónico para rechazar las cookies, en cuyo caso, se informa al usuario que al rechazar las cookies determinados servicios y contenidos pueden estar limitados, no pudiendo el usuario disfrutar de ellos.

    Una vez otorgado por el usuario su consentimiento aceptando las cookies y mientras dichas cookies se mantengan en el equipo informático o dispositivo electrónico del usuario, se entenderá que el consentimiento continúa otorgado para los posteriores accesos realizados por el usuario a esta página web, no teniendo el usuario que consentir nuevamente el uso de las cookies cada vez que acceda al citado sitio web. En cualquier momento, el usuario puede rechazar el consentimiento otorgado, borrando de su navegador las cookies utilizadas en esta página Web y no aceptando el uso de cookies en su equipo informático o dispositivo electrónico para rechazar las cookies, en cuyo caso, se informa al usuario que determinados servicios y contenidos pueden estar limitados, no pudiendo el usuario disfrutar de los mismos.

    3.6. Contacto

    El usuario puede obtener más información sobre las cookies propias utilizadas en esta página Web por el Titular de este sitio web, enviando un email a la dirección de correo electrónico arriba indicada. Para obtener más información sobre las cookies de terceros utilizadas en esta página Web, el usuario puede dirigirse a los titulares de dichas cookies de terceros.

    Última actualización: 25 de mayo de 2018..