WikiSalamanca

El águila Perdicera cuyo nombre científico es “ Hieraaetus fasciatus” es un especie protegida en peligro de Extinción.

En la Provincia de Salamanca habitan en el Parque Natural de las Arribes del Duero, anidando en acantilados y cañones del Duero, Tormes, Águeda y Huebra, en repisas cubiertas para protegerse del clima. Para poder observar estos ejemplares se acude al Pozo de los Humos, o a los miradores de Aldeadávila de la Ribera y en Villarino de los Aires.

Los ejemplares de águila Perdicera se caracterizan por su plumaje marrón con una franja negra en el extremo de la cola y el pecho blanco con motas oscuras. Según van envejeciendo se van volviendo más blancos, las crías por su parte son de color marrón.

El periodo de incubación, es entre marzo y abril incubando entre uno o dos polluelos, pero el porcentaje de cría es pequeño, esto y las dificultades para obtener alimento es la causa de que la especie se encuentre en peligro de extinción.

Compartir con amigos: